O que é Ozônio?
”O ozônio é um gás incolor de odor pungente, instável e parcialmente solúvel em água, que se destaca
por seu elevado poder oxidante. É um forte agente desinfetante com ação sobre uma grande variedade
de organismos patogênicos, incluindo bactérias, vírus e protozoários, apresentado uma eficiência
germicida que excede ao cloro. Na indústria de alimentos, o ozônio pode ser
utilizado em processos de sanitização de superfícies e equipamentos, bem como no uso direto sobre
as matérias-primas com o objetivo de inativar microrganismos e aumentar a vida-de-prateleira dos
produtos alimentícios”.
Sanitização dos alimentos com Ozônio
”Durante os últimos anos, o ozônio tem se destacado em diversas funções, entre elas podemos priorizar a sanitização de alimentos.
Além de eliminar com maior eficiência os microrganismos presentes nas frutas, legumes e vegetais, o ozônio também diminui significativamente
a ação dos agrotóxicos sem prejudicar as características próprias desses alimentos”.
fontes: Potencialidades do uso do ozônio no processamento de alimentos, Mobikit
Equipamento
A NoGap disponibiliza 2 modelos de Tanques Ozonizadores:
TEO e TCO – Ambos possuem seus SISTEMAS de OZONIZAÇÃO CERTIFICADOS!
Solicite uma proposta clicando aqui!